Dosa apa hayo yang kamu lakukan hingga link blog kamu atau link website kamu diblok oleh facebook? Hahaha, becanda gais. Saya juga pernah mengalami hal ini kok, padahal gak berbuat salah juga sama paman FB, dan itu bikin pusing tujuh keliling karena tidak bisa post share link blog di facebook.

Kenapa Sih FB ngeblok url blog kita?

Untuk hal ini ada beberapa yang masuk akal untuk jadi jawaban pertanyaannya, antara lain:

  • Url blog kita keseringan share di Facebook tanpa jeda hari
  • Isi status FB kita isinya url link kita semua
  • Jarang update status organik [udah curhat aja, apaan kek, hehehe]
  • URL kita di report oleh banyak orang [banyak haters sih, huuhuuuu]
  • Kurang beramal ke sesama [Mungkin banget ini gue banget, hahahaha]

Cara Share Link Blog yang Terblok di Facebook

Lalu untuk mengatasi hal ini, ya cari jalan dong untukmengatasinya. Karena saya penasaran, saya obok-obok itu mbah gugel. Tutorial yang kudapat banyak sih, mulai dari sharing debugger, lalu pakai cara bantuan minta report teman-teman di FB kalau link kita tak bermasalah dianggap spam, pakai cara hapus link bio di instagram, menggunakan shortlink seperti bitly dan teman-temannya, pernah juga mencoba fungsi redirect, dan lain-lain.

Semua cara yang kucoba diatas, semua gagal. Pupus sudah harapan bisa share-share postingan di FB, daripada gabut kutinggal main game jadul sebentar, eh malah kepikiran tanya ke teman-teman blogger lain.

Kalau ku tanya teman-teman blogger lain, banyak yang menyarankan untuk mengisi saldo untuk keperluan ads di FB. Wah keluar dana dong? Lalu ada juga yang menyarankan untuk menggunakan jasa un-blok FB, yah dana juga.. Hahaha pengiritan amat sih!!

Seperti pepatah antah-berantah ala anak mahasiswa perantauan: “Kalau bisa gratis, ngapain bayar???” Emang gak ada salahnya dan juga belum tentu sepenuhnya benar. Jiwaku yang dulu pernah hilang bergejolak dong ya, jiwa mahasiswa yang pendapatan aja gak punya, iritnya luar biasa. Beda sama sekarang yang bisa dengan santai misalnya beli akun MOZ/Ahrefs bulanan.

 

Cara Paling Ampuh Share Link Blog yang Terblok di Facebook

Oke, balik lagi ah ke pokok masalah. Jadi, dengan tak sengaja saya menemukan cara bisa share FB dengan kondisi link blog terblok oleh FB. Cara ini sewaktu-waktu mungkin juga bisa tidak work lagi. Yah mumpung masih work, berikut ku kasih tutorialnya:

  1. Buka link postingan kamu yang akan di share ke facebook.
  1. Siapkan Featured Image link postinganmu, atau Link Image yang paling atas ada pada blogmu.

Contoh copy link image address -cara ampuh share link blog yang terblog di facebook

  1. Buka new tab pada browser kamu, ketikkan: http://postedthis.top/ boleh login, boleh juga tidak.

tampilan home dari postedthistop

  1. Sudah? paste-kan link image kamu ke dalam kota query, lalu klik Next

masukan url link kamu yang akan di share

  1. Ketikkan Judul, Deskripsi (maksimal 140 karakter), dan URL link blog kamu. Kemudian klik Finish.

judul deskripsi, dan url

judul, deskripsi, dan url yang sudah terisi

  1. Done, sudah jadi.. Simple kan? Sekarang tinggal buka FB personal kamu atau Fans Page FB.. Lalu share.. dan voila.. link kamu mejeng deh di FB tanpa kendala.

Tampilan share link di Fans Page Facebook

Link yang terpampang pada FB Personal kamu atau Fans Page FB, memang bukan link url blog kamu, tapi begitu seseorang klik url tersebut akan langsung menuju ke url blog yang kamu masukkan sebelumnya di tahapan no.5 diatas.

Bagaimana? Mudah bukan?
Galau tingkat dewa sudah sirna gais, sekarang share-share link postingan url dari blogku aman jaya mo di share ke FB udah mulus lancar tanpa notif-notif lebay dari om FB.. Hahaha..

Selamat berkreatifitas..
Nantikan tutorial lain dari blog pewe.my.id